segunda-feira, 23 de junho de 2008

Caldeirada de Frutos do Mar




Caldeirada de Frutos do Mar

600 g de peixe
500 g de camarão
300 g de mexilhão
300 g de polvo
300 g de lula
300 ml de leite de coco
200 g de pimentão vermelho picado
200 g de pimentão amarelo picado
300 g de tomate picado
1 mol. de aipo
1 mol. de salsa
2 mol. de coentro
1 mol. de cebolinha
1 cebola grande picada
1 cabeça de alho amassado
Qb. de azeite
Qb. de pimenta dedo-de-moça
Qb. de sal

Mode de preparo:

Em uma panela , colocar o azeite, a cebola e o alho, depois de dourar, colocar os pimentões, o tomate, o aipo, a pimenta e o sal, deixe refogar mexendo de vez em quando até os legumes ficarem macios. coloque o peixe, um pouco de água e misture, tampe a panela e deixe cozinhar. Junte os camarões, os mexilhões, o polvo e a lula já cortados e deixe cozinhar, logo acrescentar o leite de coco, a salsa, o coentro e a cebolinha e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.

sexta-feira, 20 de junho de 2008

Arroz à Piamontese



Arroz à piamontese

500 g de arroz
300 ml de creme de leite fresco
500 ml de leite
150 g de champignon fresco
100 g de manteiga
50 ml de azeite
4 dentes de alho
1 cebola grande
250 g de queijo parmesão
Qb de sal
Qb pimenta
Qb noz-moscada

Modo de preparo:

Esquentar o azeite e acrescentar a cebola, o alho e deixar dourar, adicionar o arroz ,o sal e a água. Quando ferver , abaixar o fogo e tampar, deixar cozinhar até ficar "al dente".
Refogar o champignon na manteiga, juntar o creme de leite fresco e o leite, temperar com sal, pimenta e noz-moscada e misturar ao arroz, adicionar o queijo parmesão ralado e misturar até derretê-lo.
Servir imediatamente.

quinta-feira, 19 de junho de 2008

Costelinha suína com molho Barbecue




Costelinha suína com molho Barbecue
1kg de costela suína
Qb de sal
Qb de pimenta do reino
Qb de alecrim
1 cebola
5 dentes de alho

Mode de preparo :
Temperar com alho, sal, cebola, pimenta e alecrim.
Fritar em óleo quente e levar ao forno por 1 hora, quando as costelinhas estiverem quase assadas, pincelar um pouco do molho e voltar para o forno.
Repetir essa operação por pelo menos 3 vezes.

Molho Barbecue
200 de catchup
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de shoyo
1 colher de açúcar mascavo
1 colher de molho inglês
1 colher de vinagre
1 colher de sopa de mostarda
Qb de pimenta
água para dar consistência

modo de preparo:
misturar bem todos os ingredientes
.

segunda-feira, 16 de junho de 2008

Strogonoff de Frango



Strogonoff de Frango

1 kg de peito de frango cortado em isca
300 g de champignon fresco
1 cebola grande picado
5 dentes de alho amassado
100 g de manteiga
150ml de molho de tomate
250ml de creme de leite fresco
100ml de conhaque
200 g de queijo parmesão ralado
Qb de sal
Qb de pimenta do reino
Qb de noz-moscada

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Modo de preparo:
Cortar o peito de frango em isca e reservar
Picar a cebola e amassar o alho e refogar na manteiga , adicionar o frango em fogo alto até estarem douradas,adicionar o sal, flambar com conhaque, adicionar o champignon fresco, o molho de tomate e cozinhar até o frango ficar macio, em seguida acrescentar o creme de leite fresco e ferver até engrossar , pra finalizar pimenta e noz-moscada e o queijo parmesão ralado.

quarta-feira, 11 de junho de 2008

Tomates Recheados


Tomates Recheados


Esta foi a produção feita no Senac de Campos dos Goytacazes.Esta receita foi executada por mim e pelo Rodrigo.


Ingredientes:
200g de peito de frango desfiado (pode usar presunto picado)
passas q.b.
salsinha,
cebola
alho q.b.
150g de queijo parmesão ralado
6 tomates

Modo de preparo :
Numa panela coloque azeite, a cebola e o alho até dourar, depois o frango e um tomate picadinho, sal q.b. e em seguida a salsinha, depois é só rechear os tomates já limpos.Coloque manteiga por cima e salpique queijo parmesão.Leve ao forno para gratinar.

Moqueca Capixaba


Venham provar de uma deliciosa MOQUECA CAPIXABA na feira de Macaé.
Toda quinta-feira a partir das 17:00h.

A moqueca vem acompanhada de um delicioso pirão e arroz.

Você não pode perder!