domingo, 27 de julho de 2008

Tortilhas Mexicanas



Tortilhas Mexicanas

175 g de farinha de trigo
1/2 colher de (chá) de sal
2 e 1/2 colheres de (sopa)de manteiga cortada em cubinhos
5 colheres de sopa de água

Modo de preparo:

Misture a farinha e o sal. Junte a manteiga e amasse com um garfo para incorpá-la bem. Junte a água e amasse até obter uma massa lisa, por 3 minutos. Divida em 6 partes. Deixe descansar coberta, por 30 minutos. Aqueça bem uma chapa não untada até chiar com a água salpicada. Estique com um rolo cada pedaço de massa. Asse um por cada vez, de 15 à 30 segundos de cada lado. Sirva imediatamente ou embrulhe com papel alumínio e ponha no forno fraco para mantê-las aquecidas. Rende 6 porções.
Recheie à gosto, mais não esqueça da pimenta para ficar picante.
Essa eu fiz recheada com frango e pimenta dedo de moça.

terça-feira, 1 de julho de 2008

Macarrão com ervas


Macarrão com ervas

500 g de spaghetti grandur
5 dentes de alho
1 cebola picada
Qb de sal
Qb de azeite
Qb de ervilha
Qb de tomate seco
Qb de pimenta calabresa
Qb de orégano
Qb de manjericão
Qb de salsinha

Modo de preparo:

Cozinhar a massa por 8 minutos e reservar. Cozinhar as ervilhas por 6 minutos e reservar. Numa panela aquecer o azeite, colocar a cebola e o alho e deixar dourar, acrescentar o sal, a pimenta, o orégano, o manjericão, a salsinha, o tomate seco e as ervilhas e misturar bem, logo acrescentar o macarrão, misturar por mais 1 minuto.