terça-feira, 2 de setembro de 2008

Robalo em crosta de amêndoas ao molho de caqui com aipim assado na manteiga




Robalo em crosta de amêndoas ao molho da caqui com aipim assado na manteiga

4 postas de filet de robalo ( ou badejo ) de 150 g cada um
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
1 clara de ovo
1 colher (sopa) de manteiga
4 caquis maduros com casca
Suco de 1 limão
2 colheres de (sopa) de mel
400g de mandioca limpa, cortada em tiras médias
3 colheres (sopa) de manteiga (para assar a mandioca)
1 xícara (chá) de água
4 dentes de alho
Qb pimenta-do-reino branca moída na hora
Qb Sal
Decoração: ciboulette em finas rodelas para salpicar

Modo de preparo:

Tempere as postas de robalo com alho, sal e pimenta. Numa tijela, junte a farinha de rosca, as amêndoas, a clara de ovo e a manteiga. Misture bem, e com a pasta obtida, cubra os filets de peixe. leve o peixe ao forno quente (200oC), preaquecido, por cerca de 8 minutos. retire e reserve no próprio recipiente.

Bata no liquidificador o suco do limão e os caquis com casca. Passe pelo coador, coloque em uma panela, junte o mel e leve ao fogo branco, mexendo seguidamente ( deve ficar brilhante como uma calda).

tempere a mandioca com sal, coloque-a numa assadeira, junte a manteiga e asse em forno médio (180oC), preaquecido, até ficar dourada e macia. Para ajudar no cozimento, coloque água na assadeira.

Retorne com o peixe ao forno por mais 5 minutos e sirva em seguida com o molho de caqui, a mandioca e a ciboulette da decoração.

2 comentários:

Arthur disse...

Este eu experimentei...
além de lindo e sofisticado, é uma prato delicioso..... principalmente feito pela Graziela Barroso.

Arthur disse...
Este comentário foi removido pelo autor.